Windows > Windows10 > 正文

进入BIOS死机后,复位和重新开机显示硬件信息就死

亮术网 2016-09-10 本网原创

  从淘宝买了一块二手华硕主板,可谓问题多多,经常无故重启或死机。刚用几天之后,一次进入 BIOS 突然死机,灾难来了:无论怎么复位重启或关机再开机,每次到显示硬件信息就死机。

  说实话用电脑十几年,还是第一次遇到进 Bios 就死的;尝试几次之后,考虑可能在 BIOS 中死机,BIOS 信息被破坏,所以试着放电把 BIOS 设置恢复到出厂时的状态,结果通过了硬件检测能进入桌面了;但无故重启或死机故障依旧。

?

  进入BIOS死机后,复位和重新开机显示硬件信息就死解决办法:

  1、把主板电池取下给主板放电

  主板电池主要用于电脑断电后保存主板设置信息,如果把主板电池取出来,主板没电了,设置信息也就恢复到出厂时的状态。开机检测硬件通不过,可以尝试此法。

  取主板电池方法:

  不同的主板方法不一样,华硕和微星主板电池是平装的,拨开卡住电池的铁片,电池就弹上来了;精英主板电池是垂直装的,可以直接拔出来。

?

  2、硬件排除法

365bet中文官方网   电脑有 CPU、主板和内存就可以运行了,所以可以把一些非常必要的部件(硬盘、显卡、光驱等)暂时不接主板和电源,看电脑是否还死机。如果故障依旧,说明是 CPU、主板或内存的问题,一般来说,CPU 很少有问题,是主板或内存的问题可能性大;可以换一条内存试试;而主板引起重启的大多是电源管理或电脑电源问题。如果电脑能正常运行,说明是硬盘、显卡或光驱问题,可把它们逐一装上检查是哪个部件问题即可。

本文浓缩标签:BIOS死机