Windows > Windows10 > 正文

台式机无线上网卡发热烧了,能否延长无线网卡使用寿命

亮术网 2016-04-30 本网原创

  大多数台式机都没有无线上网卡,如果想无线上网还要买一块无线上网卡。台式电脑无线上网卡虽然不贵,好一点的50多元,一般的20多元,但有一个通病:工作温度都是 0—40 度,这意味着无线上网卡犹如襁褓中的婴儿经不起大风大浪,温度一但超过40度就会被烧了。

  40度是一个十分容易被超过的温度,尤其是夏天。如果某天的温度35度以上,那么无线上网卡很可能就要超过40度,也就是有烧掉无线卡的可能。

  笔者起先由于不懂降温保养,曾经在三个月内烧掉三块无线上网卡,平均每月烧掉一块。这些无线上网卡,既有50多元的品牌,也有20多元的普通无线上网卡。

  面对现今如此脆弱的台式机无线上网卡,有无办法延长它的寿命?承受最高温度太低是无线上网卡烧毁的主要原因,只要想办给它降温,就能延长它的使用寿命。

?

  延长台式电脑使用寿命要注意两点:

  1、夏天给无线上网卡降温

  可以用空牙膏盒装满冷水放到无线上网卡的下面,一定要使无线上网卡与牙膏盒接触,否则起不了散热作用。也可以用塑料袋装上冷水放到无线上网卡下面,最好用几层塑料袋,以防止水流出来渗到电脑里。

?

  2、电脑出现故障时做好对无线上网卡的保护

  当电脑出现故障时,如(开机没反应、进不了桌面、蓝屏重启仍然恢复不了等),一定要先把无线上网卡从电脑上拔下来,否则有烧掉无线上网卡的可能。笔者就因电脑故障烧掉了两块无线上网卡,所以这种情况还是非常容易烧毁无线上网卡的,千万不要心存侥幸,认为曾经遇到过没有烧掉就不以为然。

本文浓缩标签:无线上网卡烧了
  • 相关阅读