Windows > Windows10 > 正文

电脑和手机禁止任何软件开机自动启动的方法

亮术网 2016-04-30 本网原创

  无论是电脑还是手机,总有一些开机自动启动的软件,影响开机速度不说,是手机有些软件还自动连网甚至下载东西浪费流量,现在流量还相当贵,不是太可惜了吗!

  那估计很用户都想禁止不用的软件开机自动启动,只是苦于找不到有效的办法,因为这些软件通常拒绝禁止。那么有没办法强制禁止它们开机自动启动呢?技术的东西没有绝对,只能说山外有山、人外有人;太专业了对普通用户来说不太现在,不过有一种很简单的办法就可以禁止任意软件开机自动启动。

?

  一、电脑禁止任何软件开机自动启动的方法

  1、方法一

  如果电脑装有两个系统,假如要禁止A系统的顽固软件开机自动启动,则进入B系统,打开要禁止开机自动启动软件的安装目录,把某个软件启动时要调用的文件(例如:软件的主程序文件,也就是我们打开软件时双击的exe文件)改名, 简单的改一下即可,例如在文件名的后面加一个1,这样开机软件就自动启动不了了。

  2、方法二

  如果没有安装双系统,又有制作好的 Pe 系统U盘,则进入Pe系统改开机要自动启动软件的主程序文件即可。

  3、方法三

365bet中文官方网   如果有 Win7、Win8、Windows? Server 2008(R2 或 2012)系统盘,把它放到光驱中,待进入有“安装”按钮的界面,单击左下角的“修复计算机”,选择要修复的系统和加载驱动程序会出现一个“浏览”按钮,点击它就可以浏览电脑中所有文件。通过此方法找到开机要自动启动软件的主程序文件(打开软件的exe文件)并改名即可。

  4、方法四

  如果既没有装双系统又没有Pe系统U盘和 Win7、Win8 系统盘,还可把硬盘拆下来装到另一台电脑,然后找到开机要启动的软件主程序改名即可。

?

  二、手机禁止软件开机自动启动的方法

  方法跟电脑禁止开机要自动启动软件一样,只要把手机连上电脑,在电脑中找到手机开机要自动启动软件的主程序文件并改名,这样手机开机时,改过名的软件就不会随之启动了。

  如果在电脑上看不到手机内存里装的软件,可以借助相关的软件工具。

  以上通过修改文件名的方法来禁止软件开机自动启动,电脑或手机开机时可能会提示某个文件找不到,可以不用管它,对系统完全没有影响。

本文浓缩标签:节省流量