Windows > Windows10 > 正文

买笔记本电脑防被骗被忽悠技巧(不管型号怎么变照样砍价)

亮术网 2016-04-30 本网原创

365bet中文官方网   买电脑是一件很累的事情尤其是买笔记本电脑,买过的人或许都深有体会;电脑城水很深,稍不留意就有被宰的可能。买笔记本脑的第一步就是在网上查型号看价格,不然可能3000多元的电脑花了6000多元也不知道。第二步就去电脑城一家家找所看好的型号,结果问题来了,问这家说没有,找那家也没有,大多数情况是走完几个电脑城还没有,只能拖着疲惫的身体带着无奈回家。更糟糕的情况是,第二天带着新找好的型号还是没有。

  为什么会出现这种情况,原因有二,其一可能真的没有;其二有些商家故意说没有,因为商家知道大多数来买笔记本电脑的人都在网上看好了型号和价格,笔记本电脑卖不出高价,其实就是欺骗不了客户赚不到更多的利润,所以想方设法要客户买其它型号,使客户成为笼中鸟任意宰割。
?

  当前上市的笔记本电脑型号比较多,可能大多数型号都不是自己想买的,或者想买的型号也不少,但去电脑城买电脑不可能全都抄到纸上或存到手机里,即使全抄上或存到手机里也不容易找到,有没有一种既不用记笔记本型号又能准确知道笔记本电脑价格的方法?

  笔记本电脑型号虽然比较多,但万变不离其中,经过认真比较可以知道:不同型号的笔记本电脑价格高低主要由 CPU 和显卡决定,所以只要记住当前主流 CPU 和显卡的型号就能准确推断出整台笔记本电脑的价格。而当前上市的主流 CPU 和显卡型号不多,非常好记。另外,硬盘容量大小对笔记本价格也有一点影响,不过容量升一倍,上下浮动也不过200元左右,这个很好把握。

?

  买笔记本电脑防被骗被忽悠技巧(不管型号怎么变照样砍价)如下:

  1、了解当前上市的主流 CPU 型号,最新上市的也不过几款;

  2、了解当前上市的主流显卡型号;

  3、记住几款使用不同 CPU 或显卡笔记本电脑的价格。

?

  做好以上三步,就可以去电脑城或网上买笔记本电脑了;买指定的型号,商家再说没有就可以不指定具体型号,转而指定了解过的 CPU 和显卡型号就可以了,商家不可能再说没有;然后根据 CPU 和显卡相同或相似的笔记本电脑来推断价格,起先价格尽量压低点,比看过的报价低300 - 500 元比较合适,以免自己吃亏。

本文浓缩标签:笔记本电脑技巧