Word表格删除线(一条线、去掉上下边框线、斜线)

亮术网 2014-08-18 本网原创

  偶尔删除表格方法不正确,删除后可能还留下一条线;这条线如果所使用的方法也不正确同样无法删除,至于怎么删除,文章将探讨具体的方法。

  需求千变万化,有的时候需要去掉Word表格边框线,例如去掉表格上边框线或下边框线,这应该怎么操作?有的时候又需要删除某一列中的横线,又该用什么方法?这两个问题也是文章要探讨的,下面就先从Word表格删除线开始,再探讨去掉表格上下边框线与斜线问题。

?

  一、Word表格删除线

  如果表格只剩下一条线,可用如下方法删除:

  选中要删除的线(一行),按 Backspace 键删除,或在其上右键选择“删除表格”。如果不好选中,也可以连同该线上下的换行符一起选中,把它们一起删除,再回车又出现换行符。

?

?

  二、去掉Word表格边框线(上下边框线)

  方法一:

  1、选中表格,单击“边框”图标右边小三角,如图1所示:

Word表格删除线

图1

  2、选择“下框线”,则去掉表格的下边框;同理选择“上边线”,则去掉表格的上边框;去掉左右边框,方法也一样。

?

  方法二:

  1、选择图1中的“边框和底纹”,打开“边框和底纹”窗口,如图2所示:

去掉Word表格边框线

图2

  2、选择“自定义”,中间“预览”下面有三个图标,分别是上边框、表格横线和下边框,点击有上边框的图标则去掉表格上边框,其它的同理;或者直接点击“预览图”中的线,点击下边框则去掉下边框,其它同理。

  提示:Word2003 依次选择“格式 → 边框和底纹”,可以打开图2所示窗口。

?

?

  三、Word删除表格中的线

  方法一:

  1、选中要删除横线的列,单击“边框”图标右边小三角,如图3所示:

Word表格删除列横线

图3

  2、选择“内部框线”或“内部横框线”,则所选中列除上下边框外,所有横线被去掉;去掉竖线,则选择“内部坚框线”;去掉斜线,则选择“斜下线框”或斜上线框“。

?

  方法二:

  1、选中要删除横线的列,单击“边框”图标右边小三角 → 边框和底纹,如图4所示:

Word表格删除斜线

图4

  2、在打开的“边框和底纹”窗口中,选择“自定义”,单击“预览”下面的中间图标,则所选列所有横线被去掉;也直接点击预览图中的横线,最后单击“确定”即可。

本文浓缩标签:表格删除边框线