Windows > 正文

读卡器读不出内存卡wpd filesystem volume driver 感叹号

亮术网 2014-08-26 本网原创

  买了TF卡和读卡器,把TF卡插到读卡器里,再把读卡器插到电脑上,能正常显示TF卡,复制一个视频文件到TF卡里也没有问题,于是播放这个视频,约播了42秒突然停止了,计算机(我的电脑)也找不到卡了,右键屏幕右下角的 USB 图标也没有停止 USB 设备,只好把读卡器拔出,然后再次插入电脑中,开始可以显示移动设备(电脑在查找),一会后就消失了,有的时候不会消失,但打开移动设备是空的,就这样读卡器读不出内存卡了。

  一时也不知道是TF卡坏了还是读卡器坏了,电脑的设备管理器中“便携设备”里的 wpd filesystem volume driver 感叹号,如果说是驱动程序没装好,之前可以正常读出TF卡,说明不是驱动程序问题。

  把TF卡插到手机上能正常显示和播放视频,说明TF卡没有问题,剩下就是读卡器问题了。由于没有多余的读卡器,没办法即刻验证,于是又叫卖家换了一个读卡器,电脑又可以正常读出TF内存卡,果然是读卡器问题。

?

  一、读卡器读不出内存卡解决方法

  1、读卡器问题很多,并且十分容易坏,遇到读卡器读不出内存卡的时候,首先换一个好的读卡器试试,如果也读不出,说明TF卡坏了,或者电脑系统有问题,可以换一台电脑试试,如果还读不出,TF卡坏了的可能性极大。

  2、把TF卡插到手机里,再用手机的数据线连接电脑。

?

  3、电脑第一次插读卡器都会自动安装驱动程序,如果没有安装又不能读出TF卡,可能是系统版本太低没有自带驱动程序,可以下载读卡器驱动安装(一般是 USB 驱动),也可以把读卡器插到高版本的系统上。

  4、如果读卡器用时间长了,擦一擦它的金手指,金手指太脏也影响读卡。

?

?

  二、wpd filesystem volume driver 感叹号解决方法

  1、右键“计算机(我的电脑)” → 管理 → 诊断 → 设备管理器 → 便携设备,如图1所示:

读卡器读不出内存卡

图1

  2、右键 wpd filesystem volume driver → 卸载,把它卸载掉。

  3、选择图1中的“存储” → 磁盘管理,在可移动磁盘上右键,如图2所示:

wpd filesystem volume driver 感叹

图2

  4、选择“新建简单卷”,打开如图3所示窗口:

读卡器读不出TF卡

图3

  5、选择“驱动器号”(如 K),单击“下一步”,打开如图4所示:

?

读卡器读不出内存卡4

  6、选择“按下列设置格式化这个卷”,文件系统也可以选择 NTFS,单击“下一步”,打开如图5所示:

wpd filesystem volume driver 感叹,怎么办

图5

  7、单击“完成”,再到“设备管理器”,右键“便携设备”,选择“扫描检测硬件改动”,系统会自动添加新硬件(读卡器)。

本文浓缩标签:读卡器内存卡感叹号
  • 相关阅读