浏览器 > ie9 > 正文

打开文件或ie提示您想打开或保存此文件吗的解决办法总结

亮术网 2014-06-09 本网原创

  有些时候,单击链接(包括下载链接)、打开文件,会弹出“您想打开或保存此文件吗?”询问窗口。出现这种情况的原因大概有这么几方面:ie没有启用“下载”、安装了更新补丁、文件关联被破坏等。

  不同的情况,解决办法也不同,下面就因地制宜、具体情况具体分析,先从简单的启用下载链接开始。

?

  一、未启用下载

  如果是单击下载链接地址的时候出现“您想打开或保存此文件吗?”,则在 Internet 选项的“安全”选项中启用“下载”即可,步骤如下:

  1、依次选择“工具”菜单(ie菜单没显示,按 Alt) → Internet 选项 → “安全”选项卡,如图1所示:

您想打开或保存此文件吗

图1

  2、单击“自定义级别”,打开“安全设置”窗口,拖动右边的滑块直到看到“下载”,如图2所示:

ie启用下载

图2

  3、“文件下载”选择启用,单击“确定”即可。如果还不行,关闭所有 ie 窗口,重新打开。

?

?

  二、安装了更新补丁

  1、检查是否安装更新之后才出现“您想打开或保存此文件吗?”,如果是,则是安装更新引起的问题。

  2、一般来说,安装 KB2183461 补丁后,会出现该问题,所以先到“控制面板” → “程序” → 查看已安装更新,查看有没有安装这个补丁,如果安装了,把它卸载掉即可。

?

  3、因 Windows 版本不同,也可能是安装其它更新所致。如果安装的更新少,可以尝试把安装的更新全卸载。

?

?

  三、文件关联被破坏

  卸载 ie 高版本后,系统会自动还原安装新版本前的版本。例如,原本是 ie8,安装 ie9 后又把 ie9 卸载,则卸载后,系统自动还原为ie8。还原后,可能会出现文件关联问题,即打开 html 文件时因找不到默认打开程序(ie)而弹出询问窗口,解决方法有二:

  1、设置文件打开方式

  右键文件(html文件) → 属性 → 单击“打开方式”右边的“更改” → 选择 ie 即可。

?

  2、用优化大师的 ie 设置,恢复 ie 的关联,也可以解决此问题。

本文浓缩标签:提示打开文件保存