Windows > Windows7 > 正文

Win7利用锁定到任务栏快速打开最近访问文件

亮术网 2013-12-28 本网原创

  Win7新增了将程序锁定到任务栏,使打开经常使用的文件和文件夹变得更方便、更快捷,只要把经常使用的文件所属程序锁定到任务栏,就可以迅速打开最近访问文件。比如说,经常使用记事本记录东西,只需把记事本锁定到任务栏,就可以快速打开最近访问的记事本文件。

  为便于把这个快捷的功能分享给大家,以下将用一个具体实例说明怎么把程序锁定到任务栏,又怎么快速的打开最近访问文件。

?

  一、Win7把记事本锁定到任务栏

  1、打开一个记事本,右键任务栏上的记事本,选择“将此程序锁定到任务栏”,如图1所示:

Win7、Windows 2008 R2 锁定到任务栏

图1

  2、记事本被锁定到任务栏,把所有记事本关闭后,仍然有一记事本图标在任务栏,单击它则打开一个新的空白记事本。

?

  二、快速打开最近访问文件

  1、右键被锁定在任务栏的记事本,则显示一些最近访问过的文件,排在最上面的是最后(离当前最近)被访问过的记事本文件,下面的依次是稍久一点被访问的文件,也就是按被访问时间倒序排列。

  2、小技巧:

  如果某个时段访问了很多记事本,经常使用的记事本就被挤到后面,右键任务栏的记事本已不见其踪影,可以把不经常使用的记事本删除。

  删除方法:右键要删除的记事本,选择“从列表中删除”,每删除一个,排在后面就会往前升一名;可以把不常用的全部删除,只留下常用的即可,如图2所示:

快速打开最近访问文件

图2

  上面虽然举的是把记事本锁定到任务栏,但适用于将所有程序锁定到任务栏(包括文件夹),方法完全一样。假如您喜欢看电影、电视剧,可以将视频播放器锁定到任务栏,就可以快速打开它们了;还喜欢听歌,可以把千千静听锁定到任务栏等等。

本文浓缩标签:任务栏最近访问