Windows > Windows7 > 正文

自定义通知区域图标,及时掌握动态

亮术网 2013-10-14 本网原创

  Windows 任务栏右边,通常是显示一些最小化后进入系统托盘的软件;软件太多时,位置显示有些紧张,Windows7之前的系统都采用隐藏不活动图标的办法,但仍然占用一定距离的任务栏;Windows7 系统彻底改变了之前的显示方式,把进入系统托盘的软件都显示在一个小窗口中,这样不但可以显示更多的软件,并且占用任务栏的距离也少了(任务栏可以显示更多正在运行的软件);不足之处是,对于些时常有信息提示的软件(如聊天软件),无法及时看到好友发过来的信息。

  对于这种情,Windows 也考虑到了,可以把时常有通知的软件仍然放回任务栏通知区域,看以下的具体设置步骤。

?

  一、自定义通知区域图标【快捷快步】

  任务栏右边“显示隐藏的图标”(双向上箭头) → 自定义 → 单击“要显示在通知区域”的软件右边的下拉框 → 选择“显示图标和通知” → 确定。

?

  二、详细步骤

  1、单击“显示隐藏的图标”,弹出小窗口如图1所示:

显示隐藏的图标

图1

  2、单击“自定义”,打开窗口如图2所示:

通知区域图标

图2

  3)假如要把QQ显到通知区域,则单击QQ右边的下拉框,选择“显示图标和通知”;设置一个QQ,所有正在运行的QQ都会显示到通知区域。

  4)最后单击“确定”,设置完成,是不是QQ都显示到了通知区域。

  5)如果还想把软件或系统功能显示到通知区域,也选择“显示图标和通知”即可。

本文浓缩标签:通知区域图标