Windows > Windows7 > 正文

电脑没有声音怎么办

亮术网 2013-04-24 本网原创

  在使用电脑过程中,有时会遇到没有声音的情况,了解哪些情况可能导致没有声音就显得很有必要,以免受这个不大不小的问题困扰。都有哪些问题会导致没有声音呢?让编辑一步步告诉你。

?

  1、硬件设备导致没声音

  首先,检查音箱音量是否调到合适的程度(中等音量或最大声);其次,检查音箱连接线与电脑连接是否正确,音箱应与电脑的音频输出口连接,电脑的音频输入输出口下方都会有相应的标志且颜色也不同,注意查看就行了。

  如果电脑使用时间长了,检查音频输出口是否出了问题,可换一口试试。一般不经常拔插连接线,不会出现这样的情况。

  如果是独立声卡,检查是声卡是否松动,是否布满灰尘,尤其注意金手指处,电容是否有爆裂等。布满灰尘要清理干净,插槽也要清理;电容有爆裂,需要换电容。

?

  2、是否设置成静音

  windows7:单击右下角的小喇叭,弹出音量调节窗口,检查小喇叭上是否有一个禁止的红圆圈。有,说明设置成了静音,单击小喇叭解除静音即可。

  XP:双击右下角的小喇叭,打开“主音量”窗口,检查该窗口左下角的“全部静音(M)”前的方框是否打上勾。打上了勾,说明设置为静音了,单击把勾去掉即可。

?

  3、声卡驱动是否安装或安装的驱动是否合适

365bet中文官方网   新装的操作系统没声音,可能是没有安装驱动。右击“计算机(我的电脑)”(—“硬件”)—“设备管理”,单击“声音、视频和游戏控制器”,看设备前面有没有黄色的“?”或“!”;如果有,说明没有安装声卡驱动,找主板驱动光盘或下载最新的声卡驱动(根据主板型号下载)安装。如果没有又没有声音,说明安装的声卡驱动不合适,按前面的方法找到合适的驱动安装。

  如果安装合适的驱动后,开机还没有声音,可能是没有启用 Windows 启动声音。打开“控制面板”,双击喇叭图标打开“声音”窗口,选择“声音”选项,在“播放 Windows 启动声音”前面的方框中单击打上勾即可。

  注意:安装的声卡驱动不合适,右下角的小喇叭可能不会显示。

?

  4、BIOS中是否禁用了声卡

  如果“设备管理器”中没有“声音、视频和游戏控制器”这项,说明BIOS中禁用了声卡。重启电脑,按Delete(或F2)键进入BIOS,检查周边设备选项是否设置为“Enable(启用)”。如果是设置为“Disabled(禁用)”,设置为“Enable”保存退出即可。

?

  5、检查是否中毒

  有些病毒故意屏蔽声音,要用杀毒软件检查是否中毒,或检查是否有异常进程。

?

  6、新操作系统与新硬件兼容性不好

  新操作系统由于对新硬件兼容性不好可能导致没有声音。本人曾经就遇到过,本来系统是有声音的,安装显卡驱动后(操作系统和显卡都是新出的),声音没有了,后来选择相应的选项后,声音才又出来了。

本文浓缩标签:声音电脑怎么办