浏览器 > ie9 > 正文

如何卸载ie(ie6、ie8、ie9)

亮术网 2013-04-06 本网原创

  ie6 卸载还比较容易,到了 ie8 以上版本,就稍微有点麻烦,下面就来探讨 ie6、ie8、ie9 如何制卸载。

  一、如何卸载ie6

  步骤:开始 ——> 控制面版 ——> 添加删除程序 ——> 添加删除 windows 组件 ——> 单击 Internet Explorer 把它前面的勾去掉 ——> 下一步 ——> 重启。

  提示:如果操作系统没有一个默认的浏览器,可能会出一些问题,如果不影响就不必卸载。若安装更高级的 ie 版本,不用卸载,系统会自动覆盖;若安装其它浏览器,留一个 ie 也没关系。

?

  二、如何卸载ie8

  1、Windows7 卸载 ie8 的步骤:

  1)关闭浏览器。

  2)依次选择“开始 ——> 控制面板 ——> 程序和功能”。

  3)在打开的“任务”窗口中,选择“打开或关闭 Windows 功能”。

  4)在 Windows 功能列表中,单击 Internet Explorer 8 把其前面的勾去掉。

  5)在弹出的提示窗口中,选择“是”,卸载完成后重启系统。

?

  2、Windows 2008 R2 卸载 ie8 的步骤:

  1)依次选择“开始 ——> 所有程序 ——> 附件”,右键“命令提示符”,选择“以管理员身份运行”。

  2)如果要求输入管理员密码,请输入。

  3)在“命令提示符”窗口中,输入 dism /online/Disable-Feature/FeatureName:Internet-Explorer-Optional-amd64(区分大小写)。

  4)当系统询问重启时,选择“是”。

?

  3、Windows Vista 和 Windows 2008 卸载 ie8 的步骤:

  1)关闭浏览器。

  2)依次选择“开始 ——> 控制面板 ——> 程序 ——> 卸载程序”。

  3)在任务窗口中,单击“查看已安装的更新”。

  4)在已安装的更新列表中,双击 Windows Internet Explorer 8,如果 ie8 未在已安装的更新列表中,则可以尝试 Windows Vista 和 Windows 2008 的备用步骤。

  5)在弹出的提示窗口中,选择“是”;如果要求输入管理员密码,请输入。

  6)按照引导程序卸载 ie8,卸载完成后重启系统。

?

  三、如何卸载ie9

  1、依次选择“开始 ——> 控制面板 ——> 程序”。

  2、在“程序和功能”窗口中,单击左上角的“查看已安装更新”。

  3、在更新列表中找到 Windows Internet Explorer 9,在其上右键,选择“卸载”,也可以选中它,再单击更新列表上面的“卸载”。

  4、卸载完成后,重新启动系统。

本文浓缩标签:卸载ieie6ie8ie9