浏览器 > ie9 > 正文

ie修复的几种方法

亮术网 2013-04-10 本网原创

  ie 如果被病毒破坏,轻的可能主页被窜改,重的可能连 ie 都打不开了。此时,就需要对它进行修复,通常都用 ie修复工具来完成,如果仅仅是主页被窜改,可以手动修复。

  一、主页被轻微窜改的修复方法

  1、依次选择“工具 ——> 选项”,单击“使用空白页”,确定后关闭所有 ie 窗口。重新启动 ie,看看是不是启动一个空白窗口,如果还是

打开原来的主页,说明这样修改无效,需要修改注册表才能解决问题。

  2、如果单击“使用空白页”无效(主页地址行呈成灰色),也需要修改注册表,请看下面的解决办法。

?

  二、使用 ie修复工具修复

  1、对 ie 修复有效果的工具包括:黄山ie修复专家、IE修复专家、IE伴侣、360安全卫士自带的IE修复工具(360顽固木马专杀)、金山网盾等。

  2、如果没有安装 360 或 金山杀毒软件,可以从网上下载一款绿色版的IE修复工具,直接运行,点击“IE修复或一键修复”就开始修复。

  3、如果用一款软件修不好,可以一一尝试其它修复工具。

  4、如果尝试了几款修复软件,还是不能修复,建议重装或升级IE。

  5、重装或升级IE也不行,只能重装系统。

  6、提示:如果中了一些很厉害的病毒,即使重装系统,同时把C盘格掉,病毒仍然可以驻留在其它盘,等系统安装好后,同样可以自动动运行。所以,只有两种选择,要么把病毒清除,要么格掉所有盘。

?

  三、修改注册表

  1、XP 和 Windows 2003

  1)无法修改IE主页(呈灰色),修改注册表中如下键值:

  [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]

  "Settings"=dword:1

  "Links"=dword:1

  "SecAddSites"=dword:1

  把上面3项的 DWORD 值改为“0”即可。(双击它[如 Settings],输入0)

?

  2)IE 主页被窜改,修改如下键值:

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet ExplorerMain\Default_Page_URL]

  把 Default_Page_URL 的值改 about:blank

?

  如果改为 about:blank 后,又返回被窜改的主页,则修改:

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run]

  把 registry.exe 子键删除,再删除自运行程序 C:\Program Files\registry.exe,最后在IE选项中重新设置主页就可以了。

  提示:修改注册表前,最好导出一份,以备出问题意外时重新导入。

本文浓缩标签:ie修复ie8ie9