办公软件 > word > 正文

Word中输入下划线的3种方法

亮术网 2013-05-25 本网原创

  当制作表格或试卷时,会遇到要留出有下划线的空格,此时就要输入下画线。输入下划线的方法有好几种,具体如下:

  一、用组合键输入

  按住 Shift 键,然后再按 -(减号)键,下划线就会出来,线的长度可由按 - 键的次数或时间长短控制。

  提示:用此方法输入的下划线,不能在上面输入文字,但可以满足打印和印刷的需求。

?

  二、通过插入文字下划线输入

  先按空格键输入空格,下划线要多长输入多长,然后选中空格,单击工具栏中间偏右的“_U”,或者选择菜单栏的“格式(O)—字体(F)”,打开“字体”窗口,选择中间的“下划线线型(U)”,下划线就会出现。

  提示:用此方法输入的下划线,可以在上面输入文字,下划线会自动增加,多余的线可以把光标移到后面删除。若要想把下划线固定,可以在行尾插入“换行符”,方法:选择菜单栏的“插入(I)—分隔符(B)”,然后选择“换行符”确定即可。

?

  三、特殊符号输入法

  先输入三个以上的特殊符号,然后回车,就可以输入一行下划线,比如,输入三个 - 减号,回车就会输入一行下划线;输入三个 * ,得到一行虚;输入三个 =,回车得到一行双线;输入三个 #,回车得到一行中间宽上下小的三层线等等。

  提示:文字下划线的输入方法与“方法二”相同,选中空格变为选择文字即可。

本文浓缩标签:Word输入下划线